giovedì 19 maggio 2011

le macineee!

Se c'è una cosa di cui Adriano non può fare a meno sono proprio i "biscotti col buco". Ma con l'ipotesi delle intolleranze al lattosio, cavolo, come si fà? Dopo qualche ricerca ho scoperto che il burro Prealpi è un burro "chiarificato" e cioè possiede una minima quantità di lattosio e che esistono anche delle panne fresche senza lattosio (possibile?). Insomma ecco la ricetta e vi posso assicurare che il risultato è fantastico e Adriano, che ovviamente ha fatto gli stampini, si è leccato i baffi (in verità ha detto "mmm mamma siamo stati i più bravi di tutti!)
500 gr di farina 00
50 gr di fecola
150 gr di zucchero a velo vanigliato
200 gr di burro ammorbidito
1 uovo
5 cucchiai di panna fresca
una bustina di lievito Cremor Tartaro
un pizzico di sale

Lavorare insieme tutti gli ingredienti e formare una palla, metterla in frigo coperta con un canovaccio per 30 minuti. Stendere la pasta dello spessore di circa 7 mm e ricavarne le formine. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (controllare la cottura, quando saranno dorati saranno pronti). Ottimi davvero, come gli originali!

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