Grazie Liana.
Per le dosi non posso essere precisa perchè questa torta è il frutto di diversi esperimenti vecchi e nuovi, quindi darò le dosi di base.
Ingredienti:
Pasta frolla croccante
Marmellata di lamponi
Mandorle a scaglie
Ingredienti per la frolla croccante (ricetta di base di Montersino):
500 gr di farina
200 gr di burro
300 gr di zucchero
205 gr di tuorli
Lavorata con metodo tradizionale.
Lavorare il burro (a 14°) con lo zucchero senza montarlo. Poi aggiungere a filo i tuorli e in ultimo la farina setacciata. Coprire con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo precedentemente imburrato e bucherellare il fondo (mi raccomando perchè io me lo scordo sempre). Metterci un paio di cucchiai pieni di marmellata in modo da spennellare i bordi e creare un fondo di circa 5 mm. Versarci la crema Frangipane, spolverare con le mandorle a scaglie e zucchero a velo (serve a far caramellare le mandorle) e ricoprire con delle strisce di pasta. Infornare a 170° fino a doratura.
Appena tiepida sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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