domenica 21 agosto 2011

biscotti della Brigitta

La ricetta l'ho presa pari pari da zucchero e viole ed è venuta benissimo.
Confesso però di aver saltato l'ultimo passaggio, cioè non ho spennellato i biscotti con l'albume. Non sono venuti lisci e forse il rischio è che si possano anche spezzare più facilmente. Quando li rifarò me lo ricorderò. Buon appetito!


La ricetta è questa:
burro 120 gr
zucchero a velo 75 gr
zucchero vanigliato 1 bustina
uova 1
farina 200 gr
sale un pizzico
cacao qualche cucchiaio

Setacciare la farina con il sale. Aggiungere lo zucchero, il burro e il tuorlo.
Fare una frolla, dividerla in due parti e ad una di queste aggiungere il cacao in polvere.
Coprire le due frolle con pellicola e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, tirare con il mattarello la pasta in due sfoglie quadrate di circa 20 cm di lato lavorando la pasta tra due fogli di carta forno.
Sovrapporre le due sfoglie, arrotolarle strette a formare un salame e riporre in frigo per almeno un’altra ora.Trascorso il tempo estrarre il salame dal forno, tagliarlo a fette, circa 4-5 mm.
Mettere a cuocere a 170/180° in forno preriscaldato. A me ci sono voluti circa 20 minuti.
Quando sono leggermente dorati estrarli dal forno, spennellarli subito con l’albume tenuto da parte e diluito con un pò d’acqua e spolverizzare con zucchero a velo!


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