Questa è la mi versione della famosa torta allo yogurt dei sette vasetti, leggermente modificata secondo i miei gusti.
1 vasetto di yogurt bianco (ma si può usare anche alla frutta o al caffè)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate (si può anche mettere un vasetto di farina in più)
1 e 1\2 vasetto di zucchero di canna (la ricetta dice 2 di zucchero semolato)
1 vasetto scarso di olio di semi
2 uova (c'è chi dice 3 ma senza aggiungere la frutta se ne possono usare 2)
2 uova (c'è chi dice 3 ma senza aggiungere la frutta se ne possono usare 2)
1 bustina di lievito per dolci (io utilizzo il Cremor tartaro)
Si mischiano bene tutti gli ingredienti nel mixer e si infornano a 180° in forno preriscaldato per 35 o 40 minuti.
La torta può essere consumata così semplice, leggermente spolverata di zucchero a velo, oppure può essere utilizzata come base per torte con crema e frutta o ripiena di nutella. Inoltre si possono aggiungere all'impasto mele, uvetta sultanina, pinoli o altro per farne delle versioni fantasiose e personalizzate.
2 commenti:
Ogni giorni alle 9 entro in ufficio con l'umore sotto i piedi. ma stamattina è stato diverso....SONO ENTRATA IN UFFICIO E HO TROVATO UNA BELLA FETTA DI TORTA ALLO YOGURT, nemmeno il tempo di accendere il computer..mi sono divorata la fetta che mi è stata graziosamente donata dalla mia collega. Veramente SQUISITA, leggera, morbida, dopo la prima fetta...senti proprio la necessità di fare un BIS...chissà se domani la troverò di nuovo sulla mia scrivania?
Posta un commento