la ricetta è più o meno questa (dico più o meno perchè quando faccio le torte salate non sto a pesare gli ingredienti che ci metto, dipende dai gusti e dipende dagli ingredienti):
per la pasta:
500 gr di farina
70 cl di vino (io ho messo un rosso ma anche un bianco secco va bene)
acqua q.b.
sale
per il ripieno:
una zucchina mooolto grande
formaggio caprino (ne avevo uno morbido)
un bel mazzetto di basilico
Uno scalogno medio
sale
Prima si prepara l'impasto. Fare la classica fontana e versare pian piano il vino e l'acqua. Amalgamare ed infine aggiungere il sale. Fare una palla e lasciare riposare. Nel frattempo preparare lìimpasto.
Ho preparato una crema frullando il basilico con il caprino e un pochino di olio evo. Intanto ho soffritto lo scalogno e la zucchina tagliata a pezzetti abbastanza sottili.
Il montaggio è semplice. Stendere la pasta, spalmare la crema e ricoprire con le zucchine ben scolate.
Si può sia fare la versione ripiena che una "arieggiata" più carina ma meno pratica.
Buon appetito!
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