venerdì 1 luglio 2011

Quiche radicchio e taleggio

Vi capita mai, quando avete voglia di qualcosa di sentirne quasi il sapore in bocca. A me spessissimo e poi mi piace tenermelo per qualche giorno prima di cucinarlo e quindi di soddisfarlo.
Era da qualche tempo che volevo cucinare il radicchio. Prima pensavo ad un risotto radicchio e gorgonzola ma poi il caso ha deciso per me. Avevo un rotolo di basta brisèe da consumare ed ecco la soluzione, una bella quiche!

un rotolo di basta brisèe
un cespo di radicchio
mezzo panetto di taleggio
uno scalogno
un tuorlo per spennellare

Lavare bene il radicchio e tagliarlo a pezzi grossi. Farlo appassire con un filo d'olio evo e uno scalogno tagliato grossolanamente. Al termine della cottura spegnere e lasciare riposare.
Stendere la pasta nello stampo con tutta la carta, versare il radicchio ben strizzato e cospargere di pezzi di taleggio, ripiegare i bordi e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (il tempo che la pasta sia cotta e il formaggio ben fuso). A metà cottura spennellare con l'uovo e rimettere in forno. 
L'uovo non lo metto all'inizio così la pasta già cotta viene ben croccante.
Buon appetito!

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