Ci sono cascata anch'io. Sarà l'autunno con i suoi colori e i suoi sapori, sarà che fa freddo e il freddo lo associo automaticamente al cioccolato e sarà anche perchè la ganache avanzata della sacher cercava disperatamente di attirare la mia attenzione ogni volta che aprivo il frigo e magari perchè ho un deficit di coccole, alla fine ho ceduto ai baci. La ricetta è quella piemontese quindi con le nocciole non con le mandorle ed è di Luca Montersino, la si trova un pò dovunque in rete ma la riporto di seguito.
Ingredienti per 60-70 bacetti:
250 gr burro morbido
200 gr zucchero
1 tuorlo piccolo
250 gr farina 00
250 gr farina di nocciole (io ho usato nocciole intere poi frullate in maniera molto fine)
1tsp essenza di vaniglia (per me una punta di cucchiaino di polvere di vaniglia bio)
1 pizzico di sale
cioccolato fondente (io ho riciclato la ganache di copertura della sacher, quindi cioccolato fondente + panna liquida)
200 gr zucchero
1 tuorlo piccolo
250 gr farina 00
250 gr farina di nocciole (io ho usato nocciole intere poi frullate in maniera molto fine)
1tsp essenza di vaniglia (per me una punta di cucchiaino di polvere di vaniglia bio)
1 pizzico di sale
cioccolato fondente (io ho riciclato la ganache di copertura della sacher, quindi cioccolato fondente + panna liquida)
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