domenica 19 febbraio 2012

l'ultimo pan di zenzero




Finalmente l'ho trovata, la ricetta del pan di zenzero perfetta perfetta. Confesso con imbarazzo che è targata Montersino ma, a differenza di molte altre sue ricette, ha pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili. Adriano se li è spazzolati tutti e questo è sinonimo di qualità!

Ingredienti per un bel barattolo pieno pieno:
180 gr di zucchero di canna
55 gr di zucchero semolato
180 gr di burro
5 grdi cannella
12 gr di zenzero
1 uovo
1 cucchiaio di latte
360 gr di farina forte (metà 00 e metà manitoba)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale



Preriscaldare il forno a 170°.
Mescolare con la planetaria gli zuccheri con la cannella, lo zenzero, il sale e il burro a pezzi. Incorporare tutto e unire l'uovo leggermente sbattuto con il latte. In ultimo aggiungere la farina e il lievito. Formare una palla, stendere e ritagliare a piacere. Cuocere in forno per circa 10 minuti.
Buon appetito!

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