Nuova ricetta per un rientro a casa (dopo il corso al MIPA sul dopo nascita) dolce, croccante e leggero.
La ricetta è presa da Semidipapavero
Ingredienti per una ventina di biscotti grandi:
115 g di burro morbido (in realtà si può anche diminuire un pò)
140 g di zucchero di canna
1 uovo grande, sbattuto
1 cucchiaio di latte
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia (non l'avevo allora ho tenuto a bagno nel latte tiepido una bacchetta di vaniglia, poi un cucchiaio l'ho usato per la ricetta e il resto l'ho dato ai bimbi)
100 g di farina
La punta di un cucchiaino di lievito
150 g di avena in fiocchi (anche un pochino in più)
140 g di zucchero di canna
1 uovo grande, sbattuto
1 cucchiaio di latte
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia (non l'avevo allora ho tenuto a bagno nel latte tiepido una bacchetta di vaniglia, poi un cucchiaio l'ho usato per la ricetta e il resto l'ho dato ai bimbi)
100 g di farina
La punta di un cucchiaino di lievito
150 g di avena in fiocchi (anche un pochino in più)
Stendere la carta da forno e fare delle simil palline appiattite (ricordarsi che con il calore del forno tenderanno ad allaggarsi, quindi metterle abbastanza distanti tra loro e non farle troppo grandi).
Infornare a 180° in forno preriscaldato finchè non saranno ben dorati. Buon appetito!
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