La ricetta è quella della frolla montata al cacao di Pierre Hermè (mica cavoli):
Ingredienti:
130 gr farina 00
15 gr cacao amaro
125 gr burro morbido
50 gr zucchero a velo
un pizzico di fior di sale
1 albume leggermente sbattuto (40 gr circa)
Accendere il forno a 180° e togliere la teglia in modo che non sia calda.
Setacciare la farina con il cacao. A parte lavorare il burro con una frusta (o cucchiaio) sino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'albume alla crema, incorporare la miscela di farina e cacao e mescolare il tempo indispensabile affinchè il composto risulti omogeneo (meno si lavora la frolla più rimarrà friabile).
Mettere il composto nella sac à poche con becco a stella e formare delle S sulla teglia rivestita da carta da forno. Cuocere per 10-12 minuti.
Lasciare freddare prima di togliere dalla teglia.
Buon appetito!
1 commento:
Ciao complimenti per il blog e per questa tua ricetta. Stavo cercando una frolla montata per la sparabiscotti. Questa frolla potrebbe andar bene secondo te? Grazie mille, Sabrina.
Posta un commento