domenica 19 giugno 2011

Tempo di muffin 2 (pere, gorgonzola e noci pecan)


E che faccio, porto solo i muffin di prosciutto e formaggio? Mi sembrava poco e troppo facile. Perchè non provare una nuova variante? La ricotta l'avevo finita ma daltronde la ricetta originale prevede l'utilizzo del latte e quello con due bambini non basta mai.

Muffin gorgonzola, pere e noci pecan

Per l'impasto:
250 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio di semi
1 uovo
1\2 bustina di lievito per torte salate (per me si può anche aumentare)
sale quanto basta

Per il ripieno (considerate che ho utilizzato solo metà dell'impasto)
mezza pera media
gorgonzola piccante
qualche noce pecan (ovviamente si può sostituire con quelle normali)

Il procedimento è quello classico dei muffin. La regola è di mischiare i liquidi insieme e i solidi insieme e poi di accorparli. Quindi, sbattere con le fruste il latte, l'uovo e l'olio. A parta setacciare la farina con il lievito. Assemblare il tutto e aggiungere il sale e le noci tritate grossolanamente. Li ho conditi come muffin ripieni, allora ho versato prima un pò di composto negli stampi, poi ho aggiunto nel centro le pere e il gorgonzola a dadini e ho coperto con un altro pochino di impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (verificare che siano ben dorati e fare la prova dello stecchino). 
Buon appetito!

Nessun commento: