Ingredienti per tanti, tanti cantucci:
325 gr di zucchero semolato
250 gr di zucchero di canna grezzo
250 gr di uova
100 gr di tuorli
5 gr di bicarbonato d'ammonio
350 gr di mandorle non pelate
625 gr di farina di riso
50 gr di farina di quinoa
vaniglia
Montare le uova e i tuorli con gli zuccheri e la vaniglia. Aggiungere le farine setacciate con il bicarbonato e infine le mandorle intere e non pelate. Con il sac a poche senza bocchetta formare dei filoncini per tutta la lunghezza della teglia e infornare a 190° per 15 minuti.
La ricetta dice di tagliare i filoni a fine cottura ma il mio consiglio è di lasciarli freddare e quindi indurire su una griglia per ottenere un taglio più preciso (ho provato entrambi i modi e lasciandoli riposare per un pò è stato molto più facile).
Tagliare i filoni a fettine diagonali e ripassare in forno a 150° per tostarli.
Buon appetito celiaci e non!
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