domenica 12 febbraio 2012

biscotti salati (seconda versione)



Biscotti salati pistacchi e grana

200 gr di farina
100 gr di burro morbido
2 tuorli
sale q.b.
una bella manciata di grana grattuggiato (secondo i gusti)
70 gr di pistacchi ridotti in granella (abbastanza fine)
la punta di un cucchiaino di Cremor Tartaro

Impastare tutti gli ingredienti (con la planetaria si fa moolto prima) e lasciare riposare in frigo per almeno un ora. Stendere una sfoglia alta 3-5 mm e tagliare a piacere. Cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti circa (fino a che non risulteranno dorati in superficie).



Biscotti salati olive e peperoncini

200 gr di farina
100 gr di burro morbido

2 tuorli
sale q.b.
una bella manciata di grana grattuggiato (secondo i gusti)
olive nere denocciolate
due bei peperoncini piccanti (ho usato quelli sott'olio)
la punta di un cucchiaino di Cremor Tartaro


Tritare le olive con il peperoncino. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un ora. Stendere una sfoglia alta 3-5 mm e tagliare a piacere. Cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti circa (fino a che non risulteranno dorati in superficie).
Buon stuzzichino!

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