mercoledì 12 ottobre 2011

maledette intolleranze!

Ho una voglia matta di dolci e non c'è praticamente nulla che posso mangiare.... farina bianca NO, lievito NO (di qualsiasi tipo), zucchero NO, burro e latte NO, uova NO, cioccolato e cacao NO. Quindi? Per fortuna non sarà un'astinenza definitiva ma per adesso bisogna attrezzarsi. Cerca e ricerca ho scoperto il mondo vegan fatto di consigli e ricette niente male. Certo, non saranno i frollini di Hermè ma sono leggeri (questo e poco ma sicuro, non 'è praticamente niente!), dolci e buoni.



Biscotti secchi al limone Vegan

300 gr di farina integrale o di kamut
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai scarsi di olio di riso
scorza di limone non trattato grattata
succo di limone
latte di riso q.b.

Procedimento facile facile, mischiare tutti gli ingredienti (anche il mixer va benissimo) e lasciare riposare per 15-20 minuti, poi stendere e ritagliare a piacere.
Buon appetito poveri intolleranti come me!

1 commento:

Scremata ha detto...

che figata !praticamente zero zucchero!