domenica 19 giugno 2011

Tempo di muffin 3 (porri e taleggio)


L'idea mi è venuta leggendo la ricetta di una quiche di porri e taleggio. Beh, perchè non fare dei muffin ripieni allora!

Muffin porri e taleggio


Per l'impasto:
250 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio di semi
1 uovo
1\2 bustina di lievito per torte salate (per me si può anche aumentare)
sale quanto basta

Per il ripieno (considerate che ho utilizzato solo metà dell'impasto)
un porro
taleggio
parmigiano grattato

Tagliare i porri e farli appassire in padella con un filo d'olio e procedere con l'impasto.
Il procedimento è quello classico dei muffin. La regola è di mischiare i liquidi insieme e i solidi insieme e poi di accorparli. Quindi, sbattere con le fruste il latte, l'uovo e l'olio. A parta setacciare la farina con il lievito. Assemblare il tutto e aggiungere il sale e i parmigiano grattato. Li ho conditi come muffin ripieni, allora ho versato prima un pò di composto negli stampi, poi ho aggiunto nel centro il porro e il taleggio tagliato a dadini e ho coperto con un altro pochino di impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (verificare che siano ben dorati e fare la prova dello stecchino). 
Buon appetito!

1 commento:

Fiorellina84 ha detto...

Ciao..che bella ricettina! Sono una tua nuova iscritta..complimenti per il blog ^_*