martedì 6 marzo 2012

Pasticceria di base: la crema Frangipane



In 32 anni non solo non l'avevo mai mangiata ma non ne avevo mai sentito parlare. Grande mancanza perchè è una crema semplice, morbidissima e facilissima, quindi ho davvero intenzione di recuperare!



Crema frangipane alle mandorle di base (ricetta di Montersino)

Ingredienti:
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
250 gr di mandorle ridotte in farina
250 gr di uova intere (circa 5)
100 gr di farina 180W 
1\2 bustina di levito (per me Cremortartaro bio)
granella di nocciole per decorare (o altro a scelta)

Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema. Aggiungere le uova precedentemente sbattute a filo, molto adagio per non separare la massa. Aggiungere la farina di mandorle e infine la farina precedentemente setacciata con il lievito. Versare in uno stampo da torta precedentemente imburrato, spolverare con la granella di nocciole e infornare a 180° per 30 minuti.
Appena tiepida metterla su un piatto da portata e spolverarla con lo zucchero a velo.
Buon appetito

4 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao! Complimenti per il bellissimo blog, molto ben fatto e ben curato. E per questa meravigliosa crostata... :)

Valentina ha detto...

Ciao! Complimenti per il bellissimo blog, molto ben fatto e ben curato. E per questa meravigliosa crostata... :)

Tuya ha detto...

Grazie grazie, mi fa piacere che ti piaccia, spero ti possa anche essere utile

Tuya ha detto...

ops, che figuraccia.... non ho ancora imparato a contare fino a 10 prima di parlare. Non avevo ancora letto il tuo profilo.... sono io che imparo da te altrochè!
sorry, ti visito spesso ed ho giusto in programma una tua ricetta, il tiramisù alle fragole....